首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

神奇联动!中国游戏厂商和造车新势力共同投资核聚变创企

前瞻网 2022-02-27 16:23

近日,一则有趣的融资新闻引发了网友关注。由多位科学大牛组建的能量奇点FusionEnergy公司完成首轮4亿融资,这4亿融资将用来做一件大事——研究核聚变。有趣的是,这轮融资的投资方,领投的却是2家和核聚变八竿子打不着的公司。

根据能量奇点的公告,本轮融资由米哈游和蔚来资本——一家游戏公司,和一家车企——共同领投,红杉中国种子基金和蓝驰创投跟投,山景资本担任本次融资独家财务顾问。本轮融资的资金将主要用于研发和建设全球首台基于全高温超导材料的小型托卡马克实验装置,以及研发可用于下一代高性能聚变装置的先进磁体系统。

根据能力奇点发布的发展战略,其将在2024年,也就是2年后就建成运行小型托卡马克实验装置,并点亮等离子体。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com