首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

供应链危机迫使丰田调低3月产量目标

盖世汽车网    2022-02-15 14:27

盖世汽车讯据外媒报道,丰田将在今年3月份再次减少汽车产量,此举正值丰田努力挽回此前所损失的产量之际。

供应链危机迫使丰田调低3月产量目标

 (图片来源:丰田)

 

该公司原本的计划是在3月将产量提升到最高水平,以挽回芯片危机期间的产量损失。然而挥之不去的供应链瓶颈迫使该公司将3月份的产量目标下调了10万辆,至95万辆。然而值得注意的是,尽管下调了目标,这依然会是丰田历史上最高的单月产量纪录,该公司此前的纪录是在2012年3月创下的87万辆。

就在上周,丰田警告说,在1月份因疫情损失了14万辆产量之后,该公司预计3月份的汽车产量将因芯片供应瓶颈而损失10万至20万辆。丰田表示,总体来看今年1月至3月间,其产量损失可能会高达48万辆。

此前丰田曾多次削减本财年的产量计划。本财年开始时,丰田的产量目标为930万辆,随后由于芯片危机变得越来越严重,该公司将这一目标调低到了900万辆。在削减3月产量预期之后,其全球产量预计将降低到850万辆,低于1月中旬预期的887万辆。

3月的产量调整将影响日本的2座工厂,共3条生产线,该公司在日本一共有14座工厂,共计28条生产线。受影响的车型包括雷克萨斯NX、RX和UX跨界车,以及ES轿车;此外丰田C-HR紧凑型跨界车和Aqua混合动力车的生产也将受到影响。

在刚刚结束的第三财季中,由于半导体短缺和疫情大流行压制了产量和销量,并削弱了收益,该公司营业利润暴跌21%。尽管如此,丰田仍坚持本财年的利润前景,该公司表示,有利的汇率将抵消这一打击。该公司还预计,本财年的营业利润和净利润总额都将成为公司有史以来第二高的水平,仅次于历史最高水平。算上大发和日野品牌,丰田还维持了本财年1,029万辆的销量目标,这一数字高于上一财年的992万辆,略低于截至2019年3月的财年创下的1,060万辆纪录。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com