首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

神州泰岳2021年净利3.83亿同比增长9.04% 持续降本增效

挖贝网 2022-02-26 11:10

挖贝网2月26日,神州泰岳(300002)发布2021年度业绩快报公告,公告显示,2021年1-12月营业总收入为431,712.86万元,比上年同期增长20.06%;归属于上市公司股东的净利润为38,290.11万元,比上年同期增长9.04%。

image.png

公告显示,神州泰岳总资产为525,091.70万元,比本报告期初增长1.17%;基本每股收益为0.1970元,上年同期为0.1809元。

报告期内,公司营业总收入431,712.86万元,较上年同期增加20.06%;营业利润46,963.57万元,较上年同期增加11.19%;利润总额46,997.93万元,较上年同期增加13.96%;归属于上市公司股东的净利润38,290.11万元,较上年同期增加9.04%。

报告期内,按照公司战略及年度经营计划,各项工作有序、平稳地推进,取得了良好的效果,经营业绩较上年同期稳中有进。主要如下:

ICT业务方面,继续围绕5G和企业数字化转型两大重点方向开展业务,在电信运营商、金融等主要客户领域的新签订单金额较上年同期保持稳定。另外,公司继续致力于降本增效、提升发展质量,报告期内,关停、出售了部分缺乏增长动力的业务并裁减冗员。同时,投入必要资源支持潜力业务(如云业务)发展,优化管理制度与激励人才措施并举,在效率提升方面取得了良好的成效。

手机游戏业务方面,主要游戏产品《Age of Z Origins》和《War and Order》表现良好,充值流水及利润继续保持上年同期实现的较高水平;同时,公司注重开发、运营新的游戏产品,打造更加持续的业态,本报告期内,新游戏《Infinite Galaxy》在海外上线推广。主要游戏产品的稳定运营也为新游戏提供了有力的技术积累与资金支持。

报告期末,公司总资产为525,091.70万元,较上年末增长1.17%;归属于上市公司股东的所有者权益为432,553.59万元,较上年末增长10.16%;归属于上市公司股东的每股净资产为2.2057元,较上年末增长10.16%。

挖贝网资料显示,神州泰岳致力于用信息技术推动行业发展和社会进步,历经二十余年来的努力,也已逐渐形成了以通信和数据为核心的技术产品能力,形成了ICT运营管理、手机游戏、物联网通信、人工智能大数据等业务板块,并通过数年来的积累,在客户资源、行业认可、市场拓展等方面均打下了坚实的基础。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com