首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

美亚柏科2021年净利3.1亿同比下滑17.15% 在手订单延迟实施及验收

挖贝网 2022-02-26 09:43

挖贝网2月26日,美亚柏科(300188)发布2021年度业绩快报公告,公告显示,2021年1-12月营业总收入为253,609.24万元,比上年同期增长6.29%;归属于上市公司股东的净利润为31,037.19万元,比上年同期下滑17.15%。

image.png

公告显示,美亚柏科总资产为489,830.34万元,比本报告期初增长4.65%;基本每股收益为0.39元,上年同期为0.47元。

报告期内,公司实现营业收入253,609.24万元,较上年同期增长6.29%;实现营业利润35,558.81万元、利润总额35,354.35万元、归属于上市公司股东的净利润31,037.19万元、扣除非经常性损益后的归属于上市公司股东的净利润27,301.37万元,较上年同期分别下降16.27%、15.89%、17.15%、19.95%,业绩变动的主要原因如下:

由于受全国各地新冠疫情影响,公司大数据商机订单延后、在手订单延迟实施及验收,同时,大数据产品化平台和新业务投入增加,对公司净利润产生影响。

公司持续巩固主赛道,培育新赛道,加大网络空间安全、大数据智能化及新型智慧城市的投入,推动行业横向复制及市场纵向渗透。电子数据取证业务在区县市场成长明显;大数据智能化业务持续提升“乾坤”大数据操作系统复用能力;新网络空间安全板块业务投入初见成效;新型智慧城市业务,积极参与标杆项目规划及建设,打造行业样板。

报告期,公司财务状况良好。报告期末总资产为489,830.34万元,比期初增长4.65%;归属于上市公司股东的所有者权益为347,872.27万元,比期初增长5.38%;每股净资产4.31元,比期初增长5.38%,增长的主要原因是报告期公司盈利所致。

挖贝网资料显示,美亚柏科是国内电子数据取证行业龙头企业、公安大数据领先企业、网络空间安全和社会治理领域专家。公司主要服务国家“网络空间安全”战略,为国内各级司法机关和政府行政执法部门打击犯罪和实现社会治理,提供网络空间安全、大数据智能化、网络开源情报和智能装备制造等相关产品及支撑服务。同时重点在网络空间安全和大数据智能化两个领域突破发展,提出“初步建成世界一流的大数据企业”和“力争成为全球电子数据取证领域领航者、公安大数据智能化与新型智慧城市建设运营领域领跑者和网络空间安全领域领先者”的发展目标。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com