首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

容知日新2021年净利8107.52万同比增长8.95% 新增订单持续增加

挖贝网 2022-02-26 16:17

挖贝网2月26日,容知日新(688768)发布2021年度业绩快报公告,公告显示,2021年1-12月营业总收入为39,859.91万元,比上年同期增长51.11%;归属于母公司股东的净利润为8,107.52万元,比上年同期增长8.95%。

image.png

公告显示,容知日新总资产为77,275.43万元,比本报告期初增长62.07%;基本每股收益为1.73元,上年同期为1.81元。

报告期内,公司实现营业收入39,859.91万元,同比增长51.11%;实现归属于母公司所有者的净利润8,107.52万元,同比增长8.95%;实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润7,489.69万元,同比增长49.14%;报告期末总资产77,275.43万元,较期初增长62.07%;归属于母公司的所有者权益63,437.38万元,较期初增长77.68%。

随着工业数字化转型升级的稳步推进和工业互联网技术的不断进步,国内工业设备智能运维迎来快速发展期。工业设备状态监测与故障诊断系统作为工业设备智能运维的重要组成部分,需求也在进一步扩大。报告期内,公司不断加大产品研发、智能算法研究和市场开拓,为客户提供专业的工业设备状态监测与故障诊断系统完整解决方案。持续深耕原有优势行业领域的同时,不断开拓更多的行业和应用场景,新增订单持续增加,公司业绩实现增长。

报告期内,公司营业收入同比上期增长51.11%,公司营业利润同比上期增长39.73%,归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润同比上期增长49.14%,影响上述指标变动的主要原因是:(1)下游应用领域对工业设备智能运维的需求增长旺盛,公司深耕原有石化、冶金等优势行业,订单持续增长,同时大力拓展煤炭、水泥等行业和应用场景,实现新的业务增长点;(2)公司在经营管理上聚焦核心目标,提升内部组织能力,持续推进精益化管理,期间费用率同比上期有所降低,业绩实现增长。

报告期末,公司总资产较报告期初增长62.07%,归属于母公司的所有者权益较报告期初增长77.68%,股本较报告期初增长33.35%,归属于母公司所有者的每股净资产较报告期初增长33.25%,影响上述指标变动的主要原因是:(1)报告期内,公司完成首次公开发行股份并在科创板上市,募集资金到账,资产总额和股本也相应增加;(2)报告期内,公司营业收入和净利润保持稳定增长。

挖贝网资料显示,容知日新是一家专业的工业设备状态监测与故障诊断系统解决方案提供商。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com