首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

人工智能专家警告:如今大型的神经网络可能有了“轻微自主意识”

前瞻网 2022-02-15 09:46

人工智能专家警告:如今大型的神经网络可能有了“轻微自主意识”_产经_前瞻经济学人

科技迅猛发展,建立在大型神经网络上的人工智能正在帮助解决金融、研究和医学领域的问题。有人问,到目前为止,人工智能可以产生人类意识吗?据外媒《每日邮报》消息,一位专家认为,人工智能可能已经开始获得意识。

据报道,在上周,OpenAI联合创始人Ilya Sutskever在推特上声称,“如今大型的神经网络可能有了轻微的自主意识。”

人工智能专家警告:如今大型的神经网络可能有了“轻微自主意识”_产经_前瞻经济学人

Sutskever可能是在开玩笑,但也可以想象,作为世界上最重要的AI团队之一的顶级研究员,他可能确实发现超大规模的神经网络有了不一样的发展。目前还不清楚“有轻微意识”的实际含义,因为人工智能中的意识概念是一个有争议的想法。

人工智能神经网络是一组连接单元或节点的集合,这些单元或节点对生物大脑中的神经元进行建模,可以训练它们在没有人工输入的情况下执行任务和活动。然而,大多数专家表示,这些系统甚至还不是很接近人类的智慧,更不用说拥有意识了。

据报道称,Sutskever在发布推文后不久就遭到了强烈反对,大多数研究人员担心他夸大其词,过分说明人工智能已经变得多么先进。

俄勒冈州立大学人工智能专家Thomas G Dietterich在推特上表示,他没有看到任何人工智能有意识的证据,并暗示Stuskever是在“故意发布煽动性的内容”。

该领域的其他专家表示,无论人工智能代理在某些方面变得多么智能和自主,至少在可预见的未来,它们可能仍将是无意识的机器或支持人类完成特定、复杂任务的专用设备。

前瞻经济学人APP资讯组

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com