首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

AR/VR头盔有漏洞!你的信用卡、电话号、密码等或被泄漏

前瞻网 2022-02-14 18:58

 

1

 

近日,罗格斯大学的研究人员发表了“Face-Mic”,这是研究虚拟现实(AR/VR)头盔上的语音命令功能如何导致隐私泄露的第一项工作。

该研究表明,黑客可以使用内置运动传感器的AR/VR头盔来记录微妙的、与语音相关的面部动态,以窃取通过语音命令交流的敏感信息。窃听攻击者可以推导出简单的语音内容,包括数字和文字,从而推断出敏感信息,如信用卡号码、社会安全号码、电话号码、PIN号码、出生日期和密码。暴露这些信息可能会导致身份盗窃、信用卡欺诈以及机密和医疗保健信息泄露。

为了证明安全漏洞的存在,罗格斯大学的研究人员开发了一种针对AR/VR头盔的窃听攻击装置Face-Mic。Face-Mic通过利用人类的面部动态,在使用安装在面部的AR/VR设备时推断出私人和敏感信息。

研究员说:“通过分析运动传感器捕捉到的面部动态,我们发现平价头盔和高端头盔都存在安全漏洞,它们会在未经允许的情况下暴露用户的信息。”

虽然供应商一般都有关于语音访问功能的政策,但研究发现,内置的运动传感器,如AR/VR头盔内的加速计和陀螺仪,不需要任何访问许可。这一安全漏洞可被意图实施窃听攻击的人利用。

研究员表示,鉴于该发现,AR/VR头盔的制造商应该考虑额外的安全措施。

该研究论文题为'Face-Mic: inferring live speech and speaker identity via subtle facial dynamics captured by AR/VR motion sensors',已发表在第 27 届移动计算与网络国际会议论文集上。

前瞻经济学人APP资讯组

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com