首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

史上首次!火炬由机器人在水下进行交接

前瞻网 2022-02-03 15:18

 

1

2022年2月2日下午,北京冬奥会火炬接力继续在北京冬奥公园进行。不过此次火炬接力比较特殊——它是在水下进行的。

具体来说,此次水下火炬传递是由水陆两栖和水下变结构机器人进行操作。这是奥运史上首次由机器人将火炬在水下传递给另一机器人。

整个交接分为三部分:分别是机器人冰面滑行入水、水下火炬交接传火、机器人出水三个部分。

史上首次!火炬由机器人在水下进行交接_产经_前瞻经济学人

(图源北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会网站)

 

据技术人员介绍,气体燃料在水下燃烧需要同时克服水压和水流扰动的影响。研发人员利用新型燃烧组织结构和气动旋流火焰保护等一系列技术,燃烧器采用燃料和氧化剂的多层喷注设计,火焰中心通过预混燃烧提高火焰温度,火焰周围采用类似航空发动机气膜式热防护的方法形成“保护罩”。此外,研发人员还通过一系列控制机构和程序实现了与机器人的集成和自动控制,达到火炬对接的精准度和稳定性要求,解决“水下传火”技术难题。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com