首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

帝人与Fuji Design合作回收碳纤维

盖世汽车网    2022-02-25 16:46

盖世汽车讯 据外媒报道,日本帝人株式会社(Teijin Limited)同意与日本再生碳纤维制造商Fuji Design建立业务联盟,以建立商业化业务结构,从而生产、供应和商业化采用低环境影响工艺生成的再生碳纤维增强塑料(CFRP)产品。

 

帝人.jpg

(图片来源:帝人)

 

轻质高强度CFRP已广泛用于飞机、工业和体育应用。作为提高车辆等产品燃油效率的解决方案,CFRP预计将吸引更多需求。但目前该产品也面临挑战,即需要尽快建立碳纤维再利用技术,从而助力减少材料在垃圾填埋场或焚烧带来的影响。

Fuji Design专有的“精密热解”技术可通过去除基体树脂,从使用过的CFRP中生产出高质量的碳纤维。该技术绿色环保,其产生的二氧化碳排放量比使用原始原材料生产的碳纤维还少90%。

Fuji Design经营着一家由日本环境省提供补贴的商业工厂。该公司致力于拓展其技术应用,从而扩大业务。与此同时,帝人一直在努力降低其整个集团的环境影响,包括到2030财年将其2018财年的二氧化碳排放量减少30%,以及到2050财年将其净排放量减少到零。除减少内部能源消耗外,帝人还致力于开发回收碳纤维等材料的技术。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com