首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

男子发现深海“海怪”:长相十分丑陋,重达50公斤

财经 前瞻网 2022-02-14 15:21

 

1

 

根据报道,一名男子最近在智利首都圣地亚哥的海滩上发现了一些东西,起初他以为看到了水母,但后来才知道,他发现了报道中所说的“海怪”。这种罕见的看起来很可怕的鱼被认定为“琵琶鱼”(Alnglerfish),生活在太平洋的深海。

据这名男子所说,他很喜欢去海滩,因此他对这个地区很熟悉。然而,他解释说,他从未见过如此可怕的生物。

如《国家地理》杂志所描述的,这种看起来很生气的深海琵琶鱼可能是地球上最丑陋的动物,生活在这个星球上最荒凉的栖息地——无光的海底

琵琶鱼有200多种,其中大多数生活在南极洲和大西洋的深处,有一部分生活在热带环境的浅水中。琵琶鱼一般是深灰色到深棕色,有着巨大的头和月牙形的嘴,嘴里布满了锋利的半透明牙齿。琵琶鱼的一些物种最大体积可以达到3.3英尺(约1米)长,最重达到50公斤。然而,它们中的大多数都要小得多,经常不足一英尺(约0.3米)。

研究人员称,人们对这些鱼的生物学特性了解不多,这也是他们希望公众在海滩上发现琵琶鱼后能及时告诉他们的原因之一。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com