首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

最新研究:接种新冠疫苗,或可对抗感冒

前瞻网 2022-02-14 13:47

 

111

 

除了新冠病毒之外,至少还有6种其他冠状病毒感会染人类。其中包括威胁生命的SARS以及中东呼吸综合征冠状病毒,但也包括相对无害且广泛传播的感冒病毒。

近日,德国乌尔姆大学医院的一项新研究表明,接种新冠疫苗不仅可有效预防新冠重症发生,而且还可以抑制其他冠状病毒,帮助人们对抗普通感冒等疾病。

在研究过程中,24名志愿者捐献了两次血清。第一份血样是在接种新冠疫苗之前捐献的,第二份是全程接种新冠疫苗后的第二周捐献的。然后,科学家研究了血清如何有效地抑制各种冠状病毒对细胞的感染。

研究结果表明,所有志愿者在接种新冠疫苗前,其血清已对多种导致普通感冒的冠状病毒显示出中和活性。接种新冠疫苗后,这种中和作用增强了1.5倍至4倍。此外,接种新冠疫苗后产生的抗体对SARS冠状病毒也能起到抑制作用。

研究人员表示,虽然接种新冠疫苗不太可能预防感冒,但是可以抑制其他冠状病毒的感染。这就表明,对于降低感冒发生频率、减缓感冒严重程度,新冠疫苗能起到一定的作用。

该研究论文题为“SARS-CoV-2 Vaccination boosts Neutralizing Activity against Seasonal Human Coronaviruses”,已发表在《临床传染病》期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com