首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

保时捷将独立上市,欧洲史上最大IPO或将诞生

前瞻网 2022-02-25 16:34

 

1

 

2月23日,大众汽车发表声明,大众汽车和保时捷已经达成了一项协议,明确保时捷将会独立上市。但部分决策后续还需继续补充,最终在大众汽车和保时捷控股董事会的签署后继续推进。

大众集团目前的市值约为1120亿欧元。如果保时捷汽车最终得以独立上市,估值约为600亿至850亿欧元之间,有可能会成为欧洲史上最大的IPO。

公开资料显示,保时捷汽车公司是大众汽车集团子公司,大众汽车集团于2012年完成100%控股保时捷的收购,而保时捷皮耶希家族直接和间接持有整个大众集团53.3%的投票权。但由于该公司股东结构复杂,独立上市计划进展缓慢

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com