首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

嘉元科技2021年净利5.52亿同比增长195.88% 业务订单增加

挖贝网 2022-02-25 16:49

挖贝网2月24日,嘉元科技(688388)发布2021年度业绩快报公告,公告显示,2021年1-12月营业总收入为280,417.95万元,比上年同期增长133.26%;归属于母公司股东的净利润为55,156.74万元,比上年同期增长195.88%。

image.png

 

公告显示,嘉元科技总资产为596,481.00万元,比本报告期初增长102.79%;基本每股收益为2.38元,上年同期为0.81元。

报告期内,公司通过释放新增产能和收购资产扩大产能,实现产销量快速增长。同时,受益于长期积累的技术和产品优势,公司在专注于精益生产和业务规模扩大的同时,积极推进各项提质增效措施,加大锂电铜箔市场推广力度,推动公司运营效率和盈利能力稳步提升。

报告期内,公司营业收入、营业利润、利润总额、归属于母公司所有者的净利润及归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润分别较上年度同比大幅增长,主要原因是报告期内公司产能扩大、业务订单和营业收入增加所致。

基本每股收益较上年度同比大幅增长的主要原因是报告期内净利润增长所致。

报告期末,公司总资产、归属于母公司的所有者权益和归属于母公司所有者的每股净资产较上年同期增长,主要系报告期内公司业务规模快速增加、募投项目等固定资产投资增加以及收购资产扩大产能所致。

挖贝网资料显示,嘉元科技主要从事锂离子电池用4.5~12μm各类高性能电解铜箔及PCB用电解铜箔的研究、生产和销售,主要用于锂离子电池集流体、PCB电路板。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com