首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

德国Vibracoustic开发解耦解决方案 应对电动汽车NVH挑战

盖世汽车网    2022-02-24 17:29

盖世汽车讯 据外媒报道,汽车NVH(噪音、振动和声振粗糙度)解决方案供应商德国Vibracoustic公司为电动汽车(EV)的辅助部件开发出一系列解耦解决方案。目前,汽车制造商面临着众多新的NVH挑战,因为电动汽车应用中的很多辅助系统(如冷却器、泵和压缩机)皆不是采用带式传动的方式。

威巴克.jpg

(图片来源:Vibracoustic)

 

电动汽车可能不再使用内燃机,但会仍然需要各种辅助系统,例如电池、电机和驾驶室的冷却系统或支持制动系统。解耦这些系统成为汽车制造商日益关注的重点,因为它们产生的噪音和振动无法再被内燃机掩盖。此外,这些辅助系统的位置不再受发动机位置的限制,这意味着它们可以在底盘内进行不同封装,但这会引起许多新的NVH问题。凭借对车辆NVH的“整体系统”方法,Vibracoustic的工程师致力于开发安装解决方案,以安全地将辅助部件从冷却器和泵到压缩机分离,从而提高耐用性和整体驾驶舒适性。

这些解耦解决方案考虑到了更广泛的车辆NVH注意事项,并包括单层或双层隔离层选项。双隔离支架用于标准C级车制动系统的真空泵,以消除制动系统的不必要噪音。虽然NVH问题不会影响车辆制动系统,但很多消费者会因此觉得车辆安全有问题,或制造劣质。

同样,Vibracoustic工程师开发出用于电动压缩机(eCompressor)的解耦解决方案,用于满足EV的空调和电池冷却等要求。通过分析激励,工程师们可开发出一种专门调整的安装概念,结合优化的支架,将其组合成一个安装组件,并降低生产成本。因此,压缩机内部的振动和噪音得到消除,最大限度地降低了特别敏感条件下的振动水平,如高压快速充电期间。通过大量模拟和测试,工程团队确定了最佳的组件几何形状和理想的橡胶混合物,以实现最大的效率和使用寿命。

Vibracoustic首席技术官Jörg Böcking博士表示:“随着越来越多的OEM开始生产电气化和纯电动汽车,该行业面临着全新NVH挑战。随着动力总成刺激减少,人们越来越关注车辆噪音和振动。如无法解决这些问题或未能满足不断提高的电动汽车NVH标准,驾驶员的舒适度会显著降低。我们的工程师可利用他们的NVH专业知识为辅助系统开发新的解耦解决方案,以满足OEM在此过渡时期的发展需求。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com