首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

全球最大切割钻石拍卖,555.55克拉拍出316万英镑

财经 前瞻网 2022-02-14 10:18

 

111

 

英国当地时间9日,一颗巨型天然黑钻(重达555.55克拉)在一场线上拍卖中,以316万英镑(约合2720万元)的价格成交。据悉,这颗黑钻有55个切面,由珠宝专家耗时3年完成,被吉尼斯世界纪录认证为全球最大切割钻石

拍卖行的宝石专家表示,这颗钻石堪称“宇宙奇迹”,可能是数亿年前一颗陨石或小行星撞击地球而形成。还有一种说法则是,超新星爆炸后形成带有金刚石的小行星,小行星撞击地球时,把金刚石带到了地球。

这颗钻石的形状灵感来自中东棕榈符号哈姆萨(Hamsa),阿拉伯语中是5的意思,象征着“保护”。

此前,这颗黑钻在阿拉伯联合酋长国迪拜展出,预估拍卖成交价至少500万英镑(约合4334万元)。

欧洲一家知名线上珠宝企业担任总经理的托比亚斯·科尔迈德说,它并没有被拍出“天价”,但其尺寸、形状和起源使它成为一颗“极具突破性、令人惊叹”的钻石。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com