首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

天纳克同意以16亿美元被收购和私有化

盖世汽车网    2022-02-24 14:36

盖世汽车讯 据外媒报道,2月23日,天纳克阿波罗全球管理公司(Apollo Global Management)在一份声明中表示,阿波罗将以每股20美元(约为天纳克2月22日收盘价的两倍)、总价16亿美元的价格收购天纳克,将这家多元化的汽车零部件供应商私有化。

这笔交易得到了天纳克董事会的一致批准,预计将于今年下半年完成,对天纳克的企业估值(包括债务在内)为71亿美元。

两家公司表示,在交易完成后,这家消声器和其他汽车零部件的供应商将继续以天纳克的品牌运营。“这一合作将使我们能够继续投资,支持天纳克在多个领域的发展和在全球的扩张。”天纳克首席执行官Brian Kesseler在声明中表示。

天纳克二季度财报:营收增74%,净亏损收窄

(图片来源:天纳克推特)

 

随着这笔交易的宣布,天纳克也结束了一段动荡的时期。2018年,天纳克曾同意以54亿美元收购由激进主义投资者卡尔·伊坎(Carl Icahn)支持的竞争对手辉门(Federal-Mogul),并打算随后将该公司分拆。然而,这一计划因天纳克业务的巨大压力而被推翻,导致公司当时的联合首席执行官Roger Wood在2020年初辞职。

而大约同一时间,伊坎汽车集团(Icahn Automotive Group)前高管Dan Ninivaggi呼吁对天纳克董事会进行全面改革,欲筹集现金并可能出售公司。在2020年1月致董事会的一封信中,Ninivaggi表示天纳克“从未为股东创造过一分钱的价值”,其股价从2017年的60美元左右一直在下滑。事实上,过去五年,天纳克的股价下跌了85%。

最近,因新冠疫情而导致的半导体短缺又给包括天纳克在内的汽车行业带来了巨大的灾难。天纳克透露,其2021年第四季度的净利润从2020年同期的1.67亿美元跌至-3500万美元,营收也同比下滑6%至44亿美元。

天纳克在《欧洲汽车新闻》2021年度全球汽车零部件供应商百强榜中排名第15,2020年面向全球汽车制造商的销售额为126亿美元,其中35%来自欧洲。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com