首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

挪威邮政将组建电动卡车车队

盖世汽车网    2022-02-24 14:34

盖世汽车讯据外媒报道,当前全球各国的邮政服务部门都在逐渐接受电动厢式车,而且在许多国家,邮政部门的车队电动化工作取得了明显的进展。在一些国家,邮政部门部署了数百甚至数千辆电动厢式车,他们下一步的目标是要对大型车辆进行电动化。

Volvo-FL-T2020-0973.jpg

(图片来源:沃尔沃卡车)

 

挪威的邮政部门最近向沃尔沃卡车订购了29辆FLElectric和FEElectric型号的电动卡车。在此之前,该国邮政部门已经向沃尔沃卡车订购了3辆电动卡车。

沃尔沃卡车表示,FLElectric和FEElectric使用的是相同的传动系统,但是配置方面有所区别,FL和FE分别搭载了两轴和三轴配置。沃尔沃FE Electric搭载了容量为200至265 kWh的电池组,最大续航里程大约为200公里;FLElectric的电池组容量为200至396 kWh,最大续航里程为300公里。车辆的部署工作预计将在2022年之内完成。

沃尔沃FLElectric和FEElectric于2019年上市。该公司一共有6款电动卡车,除了FLElectric和FEElectric之外,还包括在北美推出的沃尔沃VNRElectric,以及即将上市的沃尔沃FHElectric、FMElectric和FMXElectric。

最新的报告显示,沃尔沃卡车是目前欧洲主要的电动卡车企业。按照数量计算,挪威是欧洲第二大电动卡车市场,位列瑞士之后。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com