首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

大众集团Cupra品牌计划2022年销量与营收实现翻倍

盖世汽车网    2022-02-24 14:34

盖世汽车讯据外媒报道,大众集团旗下品牌Cupra计划在2022年实现销量翻倍。该公司称,今年他们计划将销量提升至接近16万辆,去年其销量为79,300辆。如果能够实现这个目标,那么Cupra将在欧洲市场上对Jeep和马自达形成挑战。

01-new-cupra-formentor-exclusive-petrol-blue-matte-exterior-finish.jpg

(图片来源:Cupra)

 

Dataforce公布的数据显示,今年1月份,Cupra的欧洲销量同比提升了47%,至5,458辆。Cupra首席执行官Wayne Griffiths还希望今年其营收也能实现翻倍,达到50亿欧元。如果能够实现这个目标,该公司将会迎来一次巨大的飞跃。

Cupra此前曾是大众旗下西雅特的一个高性能子品牌,成立于2018年。该公司在2019年推出了紧凑型跨界车Formentor,随后品牌Cupra脱离了西雅特,成为独立品牌。Formentor也是Cupra在2021年销量最高的车型,占总销量的69%。

Griffiths既是Cupra的负责人,也是西雅特的负责人,他在2月22日表示,除了将于2024年推出的Tavascan紧凑型内燃机SUV和将于2025年推出的Urban Rebel小型电动掀背车之外,Cupra还将推出两款电动化车型。Cupra的其他车型还包括Born电动紧凑型掀背车,以及西亚特Leon紧凑型掀背车和Ateca紧凑型SUV的衍生车型。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com