首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

金柚网携手复旦大学,加强HR SaaS的AI能力

爱云资讯 2022-02-24 15:23

新一轮科技革命和产业变革方兴未艾,带动了数字技术高速发展,以大数据、人工智能(AI)、混合云、物联网、5G、区块链等为代表的技术为数字科技的全面商业化应用落地和企业的数智化升级提供了可能。近日,国内人力资源数字化服务商金柚网与复旦大学达成合作,双方将在情感计算和计算机视觉领域等方面展开深入研究和探索。

据了解,此次合作主要聚焦于情感计算方面的联合研究,将通过综合语音、自然语言处理等技术,依据对相关人员的微表情、心率、语音、语速和语调等信息进行多模态综合分析。

近年来,疫情加速了各行各业业务线上化程度的提升,同时,计算机视觉、自然语言处理、知识图谱等人工智能技术应用大量落地。在人力资源领域,虽然人才画像、人岗匹配和岗位图谱等智能技术已广泛应用于各产品中,但在实际应用中,效果还有待改善,AI在人力资源实际业务场景中的应用仍有较大的提升和创新空间。

“此次与复旦大学在AI方面的合作研究,有助于强化金柚网HR SaaS的 AI能力。加之与腾讯企点共同打造的HR SSC bot,金柚网将进一步打造智能化的人力资源数字化服务闭环。”金柚网CTO邬学宁表示。凭借着金柚网85000多家客户的服务经验和数据沉淀,同时依托与复旦大学在情感计算上的研究性合作,AI赋能下的金柚网HR SaaS服务充满想象。

据透露,在研究中,金柚网还将以员工体验、赋能员工和管理者为目标,进一步促进金柚网构建HR SaaS产品矩阵的智能化和服务效果的升级。当前由技术和效率驱动的产品经济正逐渐转型为由需求牵引的体验经济,传统商业原本清晰的边界在消失,人与组织之间的互动协作方式正在随之改变,这要求企业围绕产业数智化转型提高全要素生产率,优化资源配置,在经营管理上同步创新与变革。

因此,员工作为企业最重要的资源,如何与数字技术协同工作是值得HR思考的问题。金柚网认为企业未来的人力资源管理将逐渐转向赋能,从自上而下的金字塔形管理结构将转变为自下而上的倒金字塔的赋能型结构。管理者以“员工”为中心,注重员工工作体验,关注员工个人成长和价值实现,员工服务贯穿从员工吸引到离职后的全生命周期;备受关怀的员工将被激发出更多自驱力,为企业创造更多价值,同时也得到更多的成长,和企业一起合作共赢。

作为人力资源行业内颇具代表性的科技创新之举,此次合作双方将充分发挥各自优势,促进各自在科技领域、HR服务创新方面的融合和发展。在当前人力资源服务业由“数量和规模”扩张向“高质量和效益”提升转变的时期,通过AI赋能人力资源服务的全链条服务效率和准确率,可以更好地推动企业数字化、网络化和智能化转型,更能反向助推人工智能技术自身的迭代和进步。

此次双方携手,既顺应了企业数智化转型的时代大势,响应了国家“十四五”数字经济发展规划的及时号召,也为人力资源行业实现了新年“开门红”,为行业内更多企业和主体创新提供了有益示范,集众智、聚众力,引领融通创新,共同推动“科技创新”加速。

未来,金柚网将继续在人力资源数字化领域夯实技术研发能力,更加丰富、完善HR服务产品矩阵,以技术创新驱动人力资源服务智能化,肩负起科技强企的担当和责任,为更多企业提供更优质的解决方案和服务。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com