首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

必看,这个新规与你有关!3月1日起,个人存取超5万需登记

前瞻网 2022-02-06 15:19

必看,这个新规与你有关!3月1日起,个人存取现金单笔超过5万需要登记资金来源和用途。对此,有网友感叹,现在感觉钱都不属于自己的了,连存取款都需要“验明正身”,也有网友表示,正因为洗钱和诈骗猖狂,国家才加大打击和防卫力度,利大于弊。

1月31日,中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会三部门联合印发《金融机构客户尽职调查和客户身份资料及交易记录保存管理办法》(下称《办法》)。《办法》自2022年3月1日起施行。

10

《办法》提到,商业银行、农村合作银行、农村信用合作社、村镇银行等金融机构为自然人客户办理人民币单笔5万元以上或者外币等值1万美元以上现金存取业务的,应当识别并核实客户身份,了解并登记资金的来源或者用途。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com