首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

重磅突破!欧洲聚变反应堆产生55兆焦耳能量,创下新纪录

前瞻网 2022-02-12 17:35

2月9日,人类在通往未来能源的道路上又迈出了一步。欧洲联合核聚变实验装置(JET)的研究人员宣布,他们成功让核聚变实验维持5秒,产生总共59兆焦耳的能量,打破了之前自己保持的22兆焦耳记录。

据悉,在实验中,研究人员必须先向气体中注入大约3倍于反应产生的能量,才能推动反应发生,这意味着这次的成果仍然里核聚变实用化较远。

不过,这次的结果为蔚来更进一步研究打下了基础,尤其是让物理学家们对国际热核聚变实验堆(ITER)的设计有了信心。ITER是一个正在法国建设的巨型聚变反应堆,预计其输出的能量至少是输入能量的10倍。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com