首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

宝马险被特斯拉踢下马

汽车公社 2022-02-12 16:58

特斯拉不仅要主导电动车还要“卷到”豪华车。

特斯拉在美国的销量大幅增长,看起来似乎有可能在主场成功超越宝马成为 2021 年豪华车领域的领导者。

然而根据 Experian 最新发布的美国车辆登记数据,在美国市场宝马成功保住了这一年的桂冠,这也是宝马连续十八年蝉联全球第一。特斯拉紧随其后排在第二位,领先于雷克萨斯和梅赛德斯-奔驰等一众豪华车。

1

 

2021 年,宝马在美国注册了 347,453 辆新车,而特斯拉有 342,412 辆——相差仅 5,041 辆。追的很近的销量似乎正在预告着今年将看到一场更为激烈的冠军争夺战。

随着特斯拉德克萨斯州新工厂的投入生产,大幅提高了最畅销车型 Model Y 的产量,预计特斯拉今年将有机会击败传统竞争对手。事实上,整个外网从去年年末到今年仍然争论不休的是特斯拉到底在2021年美国销量上有没有超越宝马?

2

 

由于2021年特斯拉没有从其全球交付数量中单分出美国销量,销售和注册号码也无法准确的追踪,所以特斯拉的全美数据仍是一个大概数值。也就是说其他制造商的销售数据是官方记录的准确销量,但特斯拉的全美数据仍需要猜测。所以有些机构给出了不一样的答案,例如,考克斯汽车公司统计的2021年特斯拉在美国的销量是 352,471 辆,已经超过了宝马。

引得外网争议的原因除了特斯拉“实火”之外,还有今年不同于以往的美国汽车格局。美国政府正在极力推动电动车的发展。2月10日美国宣布一项近50亿美元(约318亿人民币)的计划,在未来五年内将建设数万个电动汽车充电站,以供电动汽车使用。

3

 

美国国会于去年11月也批准了对全美各州电动车充电站的资助,白宫希望通过这项资助计划,促使美国人更早放弃燃油车购买电动车。这也给了在美国的电动车品牌极大的可能,首当其冲的当然是势头正猛的特斯拉。

根据 Experian 的数据,2021年特斯拉的注册量同比 2020 年增长了 71%,而宝马的注册量同比增长了24%。增长幅度表明,特斯拉在 2022 年的发展势头强劲,似乎芯片短缺也没造成太多影响。

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克估计,2022年随着柏林和德克萨斯州奥斯汀的工厂落地投产,特斯拉今年的全球销售额将至少增长 50%。德克萨斯州的工厂将优先生产最畅销的Model Y,今年很有可能成为下一个Cybertruck 之年。

4

 

Model Y作为去年美国最畅销的电动汽车,注册量为 169,325 辆。特斯拉Model 3轿车在电动汽车销量中排名第二,注册量为 151,599 辆。

德克萨斯州2021年成为特斯拉的新总部,其注册量仅为 28,818 辆。但这仍然是该州 2020 年销量的的两倍多,可以看到增长速度之快。

迄今为止,加州是电动汽车注册量最大的州,所有品牌的新注册量为 169,995 辆,比 2020 年增长 80%。显然,美国人民已经开始接受并且认可电动车或者说是特斯拉。

目前,华尔街普遍预计特斯拉2022年的销量将会是140万辆,与2021年相比增长50%。特斯拉管理层也曾表示,近几年将会以平均每年50%的速度增加产量。

5

 

考虑到特斯拉的德国柏林工厂和美国得州工厂即将投产,产量跟上特斯拉并不缺市场,所以这算是合情合理的预测了。按照这一速度,特斯拉2023年销量将达到210万辆,2024年突破300万辆,这就意味着现在特斯拉不仅主导了电动汽车市场,甚至还卷到了豪华车市场。

稳坐销冠这么多年的宝马什么大风大浪没见过,但似乎这次特斯拉借着天时地利来势凶猛。

作为老牌车企BBA其中一员,宝马现下的计划是传统燃油和新能源并驾齐驱。“小孩子才做选择,106岁的宝马全都要。”有着前瞻性的宝马自然也不会放过在新能源分一杯羹的打算。

6

 

虽然去年宝马也受到了芯片短缺的影响,但整体发展较为稳健。2021年1月到12月,宝马在美国的销量同比低迷的2020年增长了24%左右,也追平了疫情爆发前2019年的销量。

与此同时,宝马大力发展新能源汽车的策略、经销商业务的崛起等这些因素都为销量贡献了不可磨灭的功劳。

2022年,对于宝马为首的老牌汽车集团来说,除了要警惕其他豪华品牌的你追我赶,甚至来自跨界电动车的压力也不容小觑,如何从容地继续坐稳销冠宝座,俨然已经成为了今年最大的挑战。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
  热点精选
  • 小鹏G9,任重而道远
  • 小鹏G9,任重而道远
  • 小鹏G9,任重而道远

汽车公社2022-02-12 16:2602-12 16:26

  • 《万里走单骑》第二季探寻庐山真面目
  • 《万里走单骑》第二季探寻庐山真面目
  • 《万里走单骑》第二季探寻庐山真面目

南方娱乐网2022-02-12 16:1802-12 16:18

  • 普洱茶为什么大多都是紧压茶?
  • 普洱茶为什么大多都是紧压茶?
  • 普洱茶为什么大多都是紧压茶?

说茶网2022-02-12 16:0402-12 16:04

人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com