首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

科学家开发纳米工程细菌,可用于癌症光疗

前瞻网 2022-02-24 09:25

科学家开发纳米工程细菌,可用于癌症光疗_产经_前瞻经济学人

科学家一直在研究如何设计纳米工程细菌以对抗各种致命的癌症疾病。然而,传统的纳米技术方法采用基因操作来减弱和提高细菌的功效。此外,在以往的方法中,复杂的化学反应是必不可少的。

近日,日本高级科学技术研究所(JAIST)的科学家们创造了一种更简单的方法来开发用于光热癌症免疫治疗的纳米工程细菌。

研究者发现,合成的ICG封装Cremophor EL(CRE)纳米颗粒可以应用于非致病性的天然双歧杆菌,利用生物可穿透的近红外(NIR)激光对其进行有效的纳米连接,可用于癌症光热疗法。值得注意的是,纳米工程细菌只需两步就能轻松制备,即孵化和洗涤过程。

光学激活的功能性纳米工程细菌表现出独特的光学吸收和荧光特性,拥有强大的光热转换、高生物相容性、以及优秀的肿瘤选择性和强大的抗癌功效。光诱导的功能性纳米工程细菌会发出近红外荧光,有利于清晰的荧光肿瘤的可视化,与细菌的肿瘤靶向作用有关。

此外,在免疫学反应的帮助下,功能性细菌的强大光热转换可以被生物可穿透的近红外激光在时空上诱发,从而在小鼠身上实现有效的肿瘤消退。本研究表明,光学纳米工程方法可以为癌症免疫治疗提供强大的物理化学特征和活细菌细胞的衰减。

该研究团队认为,目前所开发的这项技术将推动癌症治疗,创造更有效的药物。

题为Nanoengineered Bifidobacterium bifidum with Optical Activity for Photothermal Cancer Immunotheranostics的相关研究论文发表在《纳米快报》(Nano Letters)上。

前瞻经济学人APP资讯组

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com