首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

诺基亚推出智能RAN运营解决方案 通过机器学习处理日益复杂的5G

C114中国通信网    2022-02-23 15:44

C114讯 北京时间2月23日消息(余予)诺基亚推出了一款新的智能RAN运营解决方案,旨在通过机器学习功能(ML)技术处理日益复杂的5G。诺基亚承诺在不影响终端用户体验的情况下节省时间和运营成本,同时降低基站能耗。

这家芬兰供应商已经在现场网络上测试了该解决方案,运营商看到了可喜的结果——其中包括,通过零接触优化将运营效率提高了80%,需要解决的问题减少了70%,从而减少了团队的工作负载,并有助于更一致的网络质量。

该解决方案的一个关键特性是自动化,特别适用于日常网络管理任务。诺基亚表示,ML技术提供了更好的实时检测、分类和修复网络问题的能力。同时,由于新的5G 用例可能依赖于各种服务需求,仅通过手动工具或自动化操作已不可能运行成本效益高的RAN网络。

Omdia首席分析师James Crawshaw在新闻稿中指出,随着移动网络向5G演进,移动网络的性能和复杂性将不断提高。

“要在5G 时代优化运营、资本和能源效率,需要进行范式转变。手动配置网络节点中可用的数千个参数,在4G上增加10倍,已经不再可行,”Crawshaw表示,“运营商需要利用人工智能来增强和缓解人类智能的自动化解决方案,然后将其用于应对计算机还无法解决的多种RAN运营挑战。”

能源效率也成为5G和未来网络的重中之重,而智能RAN运营工具具有节能功能,可将基站功耗降低多达15%。

诺基亚做出环保承诺,包括到2030 年将其运营和使用的产品的排放量减少50%。

上周,爱立信在其5G RAN产品组合中推出了新产品,低功耗是该设备的主要亮点。

诺基亚和爱立信将于下周在巴塞罗那举行的2022年世界移动通信大会(MWC 2022)上展示其最新产品。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com