首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

中辰股份2021年净利润同比下滑1.7%至14.8%:主要原材料铜铝快速上升

挖贝网 2022-02-23 11:00

挖贝网2月23日消息,中辰股份(300933)发布2021年业绩预告,全年实现净利润在7800万元至9000万元之间,同比下滑1.73%至14.84%之间。

中辰股份称业绩下滑原因主要有:

1、2021 年度主要原材料铜铝价格处于上升通道导致成本上升,而销售价格调整存在一定的滞后性,营业成本的上升幅度超过营业收入的上升幅度,从而导致各类产品业务毛利率有所下降。

2、商业承兑汇票或债权凭证相关的信用减值损失增加: 本期收到的商业承兑汇票、中铁 E 信等债权凭证较多,根据公司坏账政策对期末商业承兑汇票或债权凭证计提的信用减值损失同比有所增加。

3、单独进行减值测试的应收款项减值准备转回金额同比减少,导致非经营性损益性利得下降。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com