首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

王振滔现身杭州,中国鞋王又启新篇章

TOM    2022-01-17 17:32

1月14日,奥康湖滨旗舰店正式开业。当天,户外温度接近0℃,而一身西装的中国鞋王,奥康董事长王振滔身形依然挺拔。

在他背后,这家被称为“奥康·更舒适男士皮鞋”杭州旗舰店的门店,整体风格沉稳大气,黑金视觉设计,配合不规则式的大理石纹,吸引了不少人驻足围观。这是奥康定位于“更舒适的男士皮鞋”后,将资源进一步聚焦于男士皮鞋品类后的一次重要举措,代表着奥康的又一次华丽转身。

 王振滔现身杭州,中国鞋王又启新篇章

品牌升级后的一次重磅出击

这次“奥康·更舒适男士皮鞋”杭州旗舰店的开业背后,是疫情后时代,消费者需求的悄然转变,近年来,消费者对于舒适、时尚和个性化产品的需求逐渐攀升,这也折射至鞋类产品,促使鞋类品牌进一步转型升级。而早早将产品的基石定位于消费者需求的奥康,也早早成为行业的先行者,进行了品牌升级。

 王振滔现身杭州,中国鞋王又启新篇章

2021年,奥康宣布与君智咨询展开深度合作,同时,启动了“更舒适男士皮鞋”升级战略,聚焦“更舒适”特性,进行了品牌焕新、新品研发、渠道升级,紧扣“舒适”主题,通过整合全球头部优质供应链,打破了传统皮鞋的“重、硬、闷、卡、磨”五大痛点,推出了四大舒适系列产品——呼吸系列、万步系列、云朵系列以及微空调系列,为上班族、长时间站立或者需要大量行走的消费者带来了更为舒适的产品和体验。

在这样的背景下,这次杭州旗舰店本身就是奥康新品牌战略的“活广告”。奥康方面表示,这一旗舰店由法国知名设计师设计,在营造人文氛围的同时,也融入了“黑科技”体验,全息立体装置传达不同系列科技卖点,C2M互动装置测量顾客脚型,客户也可以在店内进行3D定制。在这里,消费者可以得到“更舒适”放松的购物环境。

以智造谋舒适

软环境要舒适,更重要的是产品要舒适。奥康早在品牌战略升级之前,已经在制造端“嵌”入了全面为消费者舒适度服务的智造理念。对此,王振滔在此前曾表示:“相信科技必将重塑消费和商业生态,我对智能制造和大数据的未来抱持希望。同时,我们将恪守匠心,将‘做一双好鞋’进行到底。”

 王振滔现身杭州,中国鞋王又启新篇章

早在2003年,奥康便正式启动了脚型测量仪研发项目,研发出第一台脚型测量仪,现在已经迭代数次,成为行业首个能够上门测量的脚型扫描设备。这也是本次奥康旗舰店内为消费者服务的重要设备。消费者可以通过脚型设备,测量出30多个脚型数据,在系统自动推送最佳鞋款中挑选下单,脚型数据及订单会传输到大数据中台,工厂会为消费者建楦建版,生产定制鞋款,消费者甚至还能通过手机移动端全程跟踪订单和产品生产的全过程。

早在2008年,奥康组建的奥康鞋类科技研究院,先后取得166项研发专利,主持或参与制定国际标准2项、国家标准5项和行业标准7项。

早在数字化、智能化成为普遍共识之前,奥康就已开启数智化的探索——引入尖端的三维设计和研发数控装备,全力推动工厂智能化改造;累计采集超300万脚型数据,深度分析中国人脚型特征,使皮鞋更贴合中国人脚型;同时,坚持注重精选皮鞋的面料和制鞋工艺,确保产品品质和功能不断升级。

 王振滔现身杭州,中国鞋王又启新篇章

正是不断精研智造,奥康才炼就了生产舒适皮鞋的本领。在与君智展拓开合作后,奥康持续发力:2021年6月,更舒适男士皮鞋全新VIS升级;7月,签约大国工匠鞋楦大师陈国学;8月,奥康五马街新形象三店齐开……直到今日,王振滔亮相杭州,又为其品牌新战略开启新的篇章。

品牌升级战略反映在企业业绩上,同样不俗:2021年前三季度,受益于鞋服行业消费复苏,消费者对国产品牌认可度提升,奥康实现营收21.43亿元,同比增长37.0%。另外,康龙、斯凯奇等品牌也在细分品牌门类中受到好评。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com