首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

云快充战略发力:立足充电物联,加码能源管理

TOM    2022-01-13 16:37

在刚刚过去的2021年,全国充电网络建设作为新能源基础设施的重要组成部分实现高速增长,为2022年的产业进化迭代打下了良好的基础。对此,国内领先的充电物联网和能源管理服务商云快充表示,企业很看好今年的市场,将围绕“两个效率”大力投入技术研发并加速推进产品升级,助力国家“双碳”战略。

 云快充战略发力:立足充电物联,加码能源管理

2022充电桩市场潜力继续释放

根据中国充电联盟最新数据,截至2021年底,全国充电基础设施保有量达261.7万台,同比增加70.1%,年充电总电量111.5亿kWh,同比增加58.0%,电动汽车充电需求持续快速增长。

云快充作为行业TOP3企业,同样交出了不错的成绩。公开信息显示,2021年云快充总计完成三轮重量级融资,并联合普洛斯隐山资本成立了充电基础设施领域首支“双碳”基金。此外,截至12月,云快充的充电业务深入全国360多个城市,为3400多家优质电桩运营商提供服务,直连充电终端超17万。

“云快充的增速是行业的一个缩影,我们相信2022年整个充电桩市场的潜力会继续释放,甚至超出预期”,云快充内部人员表示,政策的导向和企业的经验都在做加法,更为重要的是,无论是政策端还是市场端,都越来越强调运营,越来越强调效率,这是非常好的趋势。

云快充全产品发力“两个效率”

记者了解到,目前我国已经建成全球最大的充电基础设施网络,但是整个公共充电桩的平均利用率还不到百分之十,行业整体盈利较难。在这样的背景下,云快充认为,未来的充电桩市场一定是追求“两个效率”,即电桩运营效率和能源利用效率。

“两个效率的效应叠加,既是电桩运营商提升场站盈利能力的重要支点,也是我国充电桩市场实现持续健康发展的必然路径”,据了解,云快充目前正在推进升级的全产品矩阵着重围绕“两个效率”发力。

秉持“合作共赢”的理念,2021年云快充已经初步构建了自己的生态伙伴圈,除了普洛斯隐山资本、宁德时代、蔚来资本等投资人之外,与物流、金融等各领域TOP级企业的合作接触也是不可忽视的亮点。内部人士透露,2022年,云快充一方面致力通过打造大数据产品、强化充电用户服务等多维提升充电桩有效运营时长,另一方面将积极投入储能和能源AI研发,助力提升充电站能效利用。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com