首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

姚振华:宝能汽车将全面发力,七大举措实现经营突破

TOM    2022-01-24 16:15

2022年1月22日,宝能汽车在广州举办了一场新车品鉴会BAO品牌观致汽车旗下的多款车型首次曝光,新车的造型设计获得了大量好评,一时间宝能汽车成为了行业瞩目的对象。

 姚振华:宝能汽车将全面发力,七大举措实现经营突破

品鉴会嘉宾合影

宝能集团董事长姚振华先生在品鉴会上进行了慷慨激昂的致辞,不仅介绍了宝能汽车当前取得的成果,还发表了对汽车行业发展方向的看法,表明将从七个方面实现宝能汽车的经营突破。

 姚振华:宝能汽车将全面发力,七大举措实现经营突破

宝能集团董事长姚振华

对于宝能汽车当前的发展状况,姚振华表示,经过5年坚持不懈的投入和精心的耕耘,宝能累计投入自筹资金530亿元,目前已形成整车制造能力、宝能观致两大核心品牌、三大产品路线、五大研发中心、八大整车生产基地;初步形成了涵盖技术研发、生产制造、仓储运输、销售网络、出行与后市场服务等汽车的全产业链布局。当天品鉴会的主角GX16,是宝能汽车BAO品牌的首款高端智能纯电动SUV,计划于今年7月下线,在广州基地首先量产,年底前正式上市。此外,还有 GX18、GX15、DS05等10余款系列车型正在加紧研发测试之中,2022年宝能汽车还将推出另外三款新车型。

 姚振华:宝能汽车将全面发力,七大举措实现经营突破

BAO GX5(内部代号GX16)

姚振华认为,世界正在进入双碳时代,加速“脱碳”已经成为汽车行业不可逆转的大趋势,新能源汽车正在成为世界汽车市场的发展主流、全球共识。作为“制造宝能”战略的第一核心产业,宝能集团将持续加大在汽车产业尤其是新能源汽车的产业布局,牢牢把握汽车产业电动化、智能化、网联化转型升级的战略机遇,重点在七个方面进行宝能汽车的经营突破:

(一)与供应商伙伴合作共建透明、共赢的供应链体系,实现共融、共创、共享。宝能汽车将携手供应商共筑一个开放的合作体系、高效的合作体系,在中国的汽车产业供应链上,闯出一条新的路子,一个符合时代前行方向的、透明的、共赢的全方位合作之路。

(二)与经销商伙伴通力合作,实现共赢。宝能汽车正在深入部署,与经销商伙伴联手共同营造、共同赋能、相互赋能,把所有无谓的消耗去除掉,集中双方的资源,来共同深入的研判市场、切割市场、经营市场,共享资源,共享成果,建立真正的可持续的伙伴关系。

(三)与金融机构深入合作,积极响应国家促进生产、促进消费的一系列政策,不断创新双方的合作模式。很多银行不敢进入汽车领域,这实际上是一个误会,一旦规模量产,一旦放开销售,特斯拉在上海就是个典型的例子,十几亿的美金,不到一年全部还清。如果金融机构能够准确的去理解今天的市场,理解今天我们国家推进内外循环、促进汽车消费的根本精神,就不应该错过这一轮的,加入汽车制造业的黄金机会。宝能汽车期待着和广州的、全省的、全国的机构共同联手,共享客户,共同来推进普惠金融。

(四)与同业及不同行业的国际国内的战略伙伴全面合作。现在是一个合作的年代,也是一个内外销并济的时代,宝能汽车将坚决围绕新消费时代、新兴市场,围绕乡村振兴、区域经济,深耕每一块国内市场,紧紧盯住潜力型的国际市场,不断扩大宝能汽车的客户盘子,不断扩大经营的规模。

(五)深耕人才和技术两大创新要素。人才是一切的根本,宝能汽车将持续的吸纳优秀人才,持续的培养优秀人才,持续的激励优秀人才,全力以赴构筑第一流的高效率、市场化的内部组织;建立内部人才体系与外部协同人才体系,面向国内国际建立技术的协同创新体系。宝能始终坚信,只有通过并购和自主发展,才能更快的构筑在汽车产业的核心竞争力,在观致身上投入两百多亿,在PSA身上投入了一百多亿,这些巨量的投入很快就到了释放的时候。

(六)持续构筑强大的生产制造能力和制造品质。宝能汽车始终把品质、安全、功能作为根本追求,对市场负责,对客户负责。宝能汽车将持续升级技术与制造的融合、内部资源与外部资源的融合。在新能源汽车制造这个领域有很多的挑战,包括一体化的技术、系统化的技术、平台化的技术,包括关键人员的突破,依然是存在着众多的挑战,所以做新能源汽车只有以制造为根本,把第一流的制造能力、制造品质始终作为根本重视,才能真正的对市场负责,对客户负责。

(七)持续不断推进数字化经营,宝能汽车将从根子上、组织上、市场上、产业链上全面数字化;人机交融,智能先导,数据为本。

姚振华表示,宝能汽车将通过上述举措,坚定不移的锻造一流技术、一流产品、一流服务、一流品牌,奋力从汽车产业的后来者成为真正的领跑者。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com