首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

紫建电子精耕小型消费锂电池细分领域 构筑自身技术壁垒

TOM    2022-01-24 14:01

小型消费类锂电池的竞争方式、竞争领域与其他消费类锂电池有着显著的差 异,客户在容量、能量密度、产品一致性等方面的要求也更苛刻,能够容忍的误差更小,对下游厂商提出了更高的要求。

重庆市紫建电子股份有限公司(简称“紫建电子”)是一家专注于小型消费类可充电锂离子电池产品的研发、设计、生产和销售的国家高新技术企业,产品广泛应用于蓝牙耳机、智能穿戴设备(智能手表、手环、VR/AR 眼镜等)、智能音箱、便携式医疗器械、车载记录仪等小型消费类电子产品。

紫建电子紧贴下游消费类电子产品行业发展前沿,选择了一条“专而精”的差异化竞争路径,并在该领域做到了专注、专精、专业,持续进行产品研发和市场开拓。通过多年来的前期投入与积累,紫建电子已在小型消费类锂电池这一细分领域站稳脚跟,取得竞争优势。

2016年,紫建电子成功研制出采用叠片工艺的扣式电池,该产品攻破了德国瓦尔塔公司的专利壁垒,具有内阻低、倍率性能好、放电平台高、形状和厚度适应性更强等优势,广泛使用于TWS蓝牙耳机等新兴消费类电子产品,拉动市场份额快速上升。

根据 Counterpoint 数据显示,2020年全球 TWS 耳机出货量为2.2亿副,TWS耳机电池需求量为6.6 亿颗。其中,紫建电子2020年销售 TWS 耳机电池数量约为7,087.68 万只,占全球市场份额的10.74%。

与产业内多数企业采用的卷绕式工艺不同,紫建电子的扣式电池采用叠片式工 艺,将正负极片与隔膜依次堆叠,与卷绕路线电芯制造方式具有根本性不同。打破国外企业对扣式可充电锂电池的技术垄断和专利壁垒的同时,用专利保护的 形式构筑了自身的技术壁垒。

依靠专注于小型锂电池行业的多年沉淀,紫建电子发展出了先进的研发设计能力、稳定可靠的产品质量、极具竞争力的差异化产品以及快速的响应能力,并依 此积累了大量优质客户资源,包括歌尔、万魔、小米、vivo、缤特力、索尼、松下、Anker、谷歌等,构建自身品牌护城河。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com