首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

本田与SES签订锂金属电池联合开发协议

盖世汽车网    2022-01-20 13:47

盖世汽车讯 1月19日,本田汽车宣布,该公司已于去年12月与美国波士顿电动汽车电池研发公司SES签署了锂金属电池的联合开发协议。此外,SES计划通过一项与特殊目的收购公司(SPAC)的交易在纽交所上市,上市后,本田计划收购SES公司约2%的股份。

电池是电动汽车的重要组成部分。锂金属电池的能量密度预计将高于锂离子电池,目前,大多数电动汽车都采用的是锂离子电池。目前,本田正在探索几种可行的下一代电池,包括该公司正在独立研发的全固态电池。本田正在全球加速其产品向电气化转型,与SES的联合开发协议是本田整体电池战略的一部分。

本田负责电气化业务的执行总裁Shinji Aoyama表示,“本田认可SES的先进技术,所以与SES签订了联合开发协议,并与SES建立良好的合作关系。本田希望通过联合研发,尽快取得实质性成果。本田将继续与拥有先进技术的公司建立合作关系,并为我们的客户提供具有竞争力和吸引力的电动汽车。”

 

本田与SES签订锂金属电池联合开发协议

(图片来源:本田)

 

近来,本田在电气化领域的动作频频,尤其加强了与其他公司在美国的电气化合作。本田将在不久后宣布在美国新建一家电动汽车厂,预计将很快宣布该工厂的选址。不过,该公司对美国市场对电动汽车和电动皮卡的需求有多大仍存在疑问。作为与通用汽车公司共同开发协议的一部分,本田将于2024年在美国推出两款纯电动汽车,通用将为本田提供电池。本田已经加快了产品线电气化的计划,以顺应行业趋势和政府政策的转变,但对电动汽车的普及率仍持谨慎态度。

此外,本田还将与LG新能源在美国成立电池合资企业。LG新能源和本田的电池合资企业可能耗资高达4万亿韩元(34亿美元),电池的年产能最高可达40 GWh,足以为60万辆电动汽车提供电池。但是关于合资公司何时建立以及何时开始运营等细节尚未透露。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com