首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

GBatteries开发自适应脉冲充电算法 可实现超快充电/提升循环寿命

盖世汽车网    2022-01-20 10:22

盖世汽车讯一些电池可以快速充电,但充电速度越快,电池退化速度就越快。为了避免电池发生不可逆性损坏,制造商通常会限制充电速率。据外媒报道,加拿大GBatteries公司开发了一种特殊的自适应脉冲充电算法,几乎可以让所有现有锂离子电池实现超快充电,而且不影响循环寿命。

图片1.png

(图片来源:GBatteries)

 

该方案利用人工智能 (AI) ,以微脉冲的形式不断发送不同的电流。AI可以确定何时以适当电压发送脉冲,而不会降低电池性能。与此同时,该技术无需开发新材料或改变电池化学成分。

通常情况下,电池在充电过程中必须处理阻抗。这会影响电池的健康状态,而且在充电过程中,阻抗值往往会快速发生变化。

在每次引入脉冲时,ChargeSense AI技术可以检测,电池何时处于充电的最佳低阻抗阶段,直到达到临界点保持时间。该方案知道何时暂停充电,并允许进行一些去极化,从而阻止电池发生一些不可逆的化学反应。这样不仅可以加快充电速度,还能够降低温度,防止过热或起火。

GBatteries的这项技术可用于配备可充电锂离子电池的各类产品,如智能手表、电动工具、DJI TELLO无人机、小米电动滑板车和电动汽车等。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com