首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

未来在挪威建首座欧洲换电站

盖世汽车网    2022-01-20 11:09

盖世汽车讯据外媒报道,蔚来开设了其首座位于挪威的换电站,该公司计划2022年内在挪威开设20座换电站。

未来在挪威建首座欧洲换电站

蔚来换电站(图片来源:蔚来)

 

这座换电站已经于本月正式启用,其位置在挪威东南部城市德拉门(Drammen)以北数公里处。2021年11月开始,蔚来就在为这座换电站的启用做准备。这是一座蔚来2.0换电站,拥有14个电池槽,包括13个电池组和1个空槽,用于放置取下来的电池,相比之下该公司第一代换电站只配备了5个电池组。换电站将为当前正在挪威销售的ES8车型提供支持,此外该品牌日后推出的其他支持换电系统的车型也将能够使用其换电站。

截至目前,蔚来在中国已经建设了超过700个换电站,该公司的目标是在2025年底之前,建设4,000个换电站,其中1,000个位于海外。外媒预计,今年晚些时候,蔚来还将在其他欧洲国家建设换电站,其中包括欧洲最大的电动汽车消费市场德国。

凭借换电技术,蔚来推出了电池即服务(BaaS)销售模式,该模式意味着消费者在购车的时候可以无需支付电池费用,然后每个月支付订阅费用来使用电池和换电网络。该公司发布的数据显示,其在挪威获得的所有早期客户中,92%都选择了BaaS模式。截至目前,ES8在挪威的注册量超过了200辆。

除了换电技术之外,蔚来也在建设充电基础设施,在其换电站内,他们还提供了自有品牌的快速充电桩,其功率高达150千瓦。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com