首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

可怕!苹果防丢神器AirTag竟成跟踪利器:女模特夜间被跟踪5小时

前瞻网 2022-01-09 16:54

 

1

图片来源:苹果

去年4月,苹果推出AirTag这款纽扣大小的无线设备,本意是想帮助人们追踪易丢失的物品,然而可怕的是,它却被用来跟踪人。

近日,《体育画报》泳装女模特布鲁克斯·纳德在ins称,本周在纽约,当她晚上独自走回家时,手机突然收到一个通知,说有人在跟踪她的位置,而且“有一段时间了”,这才发现外套口袋不知什么时候被人塞了一个苹果AirTag,已经被跟踪了五个小时,这一切令她不寒而栗。

“我当时在翠贝卡的一家酒吧。” 纳德表示,“我一个人在酒吧等人,外套放在身后的椅子上。当时人很多,有点拥挤。”“然后我去附近的酒吧见了几个女性朋友。这时还没有收到任何通知。然后去了下一个地点,也没有通知。再然后,当我一个人走回家时,我就住在附近。大概晚上11点半,正往回家路上走,突然收到通知说有人在跟踪你,而且已经跟踪了一段时间了。”她继续说道,“我吓坏了!然后!!!我的手机就没电了!”

纳德表示她收到了以下通知:“检测到未知配件”、“该物品已经随你移动一段时间了”以及“拥有者可以看到其位置”。

这似乎并不是孤例,一名佛罗里达女士曾向媒体表示,在自己车后面发现了一个AirTag,辛苦当时的保姆及时看到了手机上显示的通知。“我脑子里立刻出现了所有糟糕的事情。”

早在去年12月,《华盛顿邮报》的一位专栏作家就写过一篇文章,批评苹果AirTag可以“轻而易举地”跟踪某人。在当时的测试中,这位作家随身携带AirTag,其同事能够精准找到他的位置:在街上骑车时,AirTag每隔几分钟就会在大约半个街区的范围内更新其位置;在家不动时,其同事的应用程序会报告确切地址。

对此,苹果公司的一位发言人表示,他们“非常重视客户的安全,并致力于AirTag的隐私和安全。” 苹果发言人表示:“AirTag设计了一套主动的功能,以阻止不必要的跟踪——这在业内尚为首次——如果一个未知的AirTag可能与用户在一起,就会通知用户,并阻止坏人将AirTag用于邪恶的目的。”“如果用户感到自己的安全受到威胁,我们鼓励他们联系当地执法部门,他们可以与苹果公司合作,提供任何有关未知AirTag的可用信息。”

去年12月,苹果还推出了Tracker Detect,方便安卓用户发现追踪。Tracker Detect的应用界面显示,该App的作用就是检查周围是否存在AirTag,防止用户被跟踪,但Tracker Detect只能检测出与主人分开的AirTag,以防止误报。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com