首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

游戏也有好处!动作类电子游戏可提高孩子的阅读能力

前瞻网 2022-01-20 10:22

游戏也有好处!动作类电子游戏可提高孩子的阅读能力_产经_前瞻经济学人

阅读需要用到一些平时不怎么注意的基本机制,例如必须要知道如何在页面上移动我们的眼睛,或者如何使用我们的记忆将单词连接到一个连贯的句子中。近日,有研究表明,这些阅读技能,如视觉、注意力的部署、记忆和认知的灵活性,可以通过进行动作类视频游戏(action video games)得到改善。

研究团队设计了一个动作类视频游戏,它将动作游戏与训练不同执行功能的迷你游戏相结合,如工作记忆、抑制和认知灵活性,这些功能会在阅读过程中被调用。这个游戏的宇宙是一个替代世界,孩子必须在一种飞行生物Raku的陪伴下,执行不同的任务,以拯救行星并在游戏中取得进展。研究中重现了动作游戏的组成部分,但不包含暴力,以便它适合孩子玩耍。

然后,科学家与150名8至12岁的意大利孩子一起,分成两组:第一组玩团队开发的视频游戏,第二组玩Scratch游戏,这是一款教孩子如何编码的游戏。

这两种游戏都需要注意力的控制和执行技能,但方式不同。动作视频游戏要求孩子们在一定时间内完成任务,例如记住一系列符号或仅在Raku发出特定声音时做出反应,同时根据孩子的表现增加这些任务的难度。

Scratch游戏则需要计划、推理和解决问题。孩子们必须操纵对象和逻辑结构来建立所需的编程顺序。

首先,研究测试了孩子们的阅读单词、非单词和段落的能力,另外还进行了一项注意力测试来衡量孩子的注意力控制能力。然后,孩子们在学校的监督下进行了为期六周,每周两小时的动作视频游戏或控制游戏的训练。孩子在学校由观察诊断和教育实验室(UNITN)的临床医生进行测试。

研究人员发现,与对照组相比,玩动作视频游戏的孩子注意力控制能力提高了7倍。更值得注意的是,还观察到他们的阅读能力明显增强,不仅在阅读速度方面,而且在准确性方面,而对照组则没有任何改善。

另外,研究在训练后6个月、12个月和18个月进行了三项进一步的评估测试。每一次,受过动作游戏训练的孩子都比对照组表现得更好,这证明了这些改进效果是持续性的。此外,随着时间的推移,受过训练的孩子的意大利语成绩显着提高,显示出学习能力的良性提高。

题为Enhancing reading skills through a video game mixing action mechanics and cognitive training的相关研究论文发表在《自然-人类行为》上。

前瞻经济学人APP资讯组

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com