首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

互联互通带来流量新红利,百度加码智能营销

时代财经网    2022-01-08 14:53

“中国移动端网民的增速已经降低到了2%,整体的流量红利已经过去。在这样的场景下,很多企业都发现,采购流量的成本变得越来越高。”1月7日,百度B2B业务总经理谢天对时代财经等媒体表示。

不过,互联网行业互联互通的进一步落实也为相关企业带来了新的机遇。百度智能营销平台爱番番技术负责人甘露告诉时代财经,目前抖音等平台已经对百度开放了API,爱番番可以借此抓取更加精细化的数据,这也让公域流量营销的市场有了更大的可能性。

WechatIMG4073.jpeg

百度爱番番品牌升级发布会现场

去年9月,工信部召开会议对“屏蔽外链”问题进行整治,微信与淘宝开始进行互联互通,支付宝也与中国银联收款码扫码互认,各大互联网平台之间相互割裂局面开始被打破。

去年12月,百度联盟总经理陈一凡在接受时代财经采访时也曾透露:“现在能在百度上搜索到B站、小红书的内容,百度与微信、抖音的互联互通,有了一定的进展。”

1月7日,在百度爱番番品牌升级发布会上,甘露对时代财经表示,因为疫情的影响,过去一年,有70%的企业面临一个问题,就是获客线索很难获取,这主要体现在流量难转化、线索质量差、广告难以优化三方面。“有58%左右的企业客户反馈现在面临潜在顾客培育难和私域难建立等问题,这是因为它们数字化体系相对比较弱。”

甘露认为,在互联互通的大背景下,公域流量营销的市场会有更大的增量。“对于很多中小企业,在互联互通逐步实现的情况下,可以先从公域营销业务入手,实现获客。此后,随着公域营销业务的不断成熟,企业也可以通过爱番番等营销平台逐步获取私域流量的营销能力。”其还透露,截至去年末,爱番番累计服务的企业数量超过了39万,全年实现56%的增长。

另据谢天介绍,通过百度的AI与大数据能力,爱番番构筑了以租户级实时CDP为核心,包含运营分析、百度营销效果全链路分析、私域营销效果分析的数据底座。在此基础上,爱番番搭建了贯穿公私域的营销能力体系,将企业营销活动进行全流程打通。

“新冠疫情的出现让实体经济的发展受阻,很多企业开始意识到原本通过不断增加人力等投入获得增长的方式已经一去不复返,精细化运营和降本增效成了新的要求。要解决这一问题,在我们看来最好的答案就是数字化转型,以此实现更加精准和高效的增长。”谢天说。

【以上内容转自“时代财经”,不代表本网站观点。 如需转载请取得时代周报网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com