首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

荷兰公司打造“绿色”建筑 外表奇特:全身覆盖太阳能电池板

前瞻网 2022-01-19 17:17

荷兰公司打造“绿色”建筑 外表奇特:全身覆盖太阳能电池板_产经_前瞻经济学人

(图源MVRDV官网)

 

为了坚持可持续发展,荷兰建筑设计公司MVRDV的项目“太阳岩”(Sun Rock)计划将建立一座几乎完全由太阳能电池板覆盖的建筑。据该公司称,预计每年可产生约100万千瓦时的绿色能源,这将轻松确保其运作自给自足,多余的部分将被送往电网。

太阳岩是由台湾的电力公司委托建造的,它将被用作游客中心以及可再生能源设备的储存和维护中心。虽然它的大部分外墙将被太阳能电池板覆盖,但也有一些自然通风的窗口。

MVRDV解释说:“外墙通过一系列‘褶皱’来最大限度地发挥了太阳能潜力。‘褶皱’上放置着光伏板,其角度经过了精密地调整。”

该建筑可以支持至少4000平方米的光伏板,每年可以产生近100万千瓦时的清洁能源,相当于燃烧85吨原油的能量。

太阳岩占地约12,900平方米,内部包含一个维修车间、仓库和一个办公室。室内一楼的画廊空间设计,能够让游客欣赏宽阔的维修车间。另一处画廊空间则位于建筑顶层,可供游客和员工沉浸于绿树成荫的露台。

此外,中庭内还将有一个“数据室”,它将实时显示并详细介绍该公司的运营状况和可再生能源的发电量。预计太阳岩将于2024年完工。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com