首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

罕见!生物学家拍到毯子章鱼游泳画面:形如丝带,泳姿曼妙

前瞻网 2022-01-19 15:27

近日,海洋生物学家Jacinta Shackleton在Instagram上发布了一段视频,表示在澳大利亚大堡礁海域拍到了罕见的毯子章鱼(blanket octopus)。它的身体就像一根丝带一样,泳姿非常曼妙。她指出,这种毯子章鱼很少见,因为它通常会生活在开阔的海洋中。

111

毯子章鱼的奇特名字来源于腕足之间如同毯子一般的肌肉膜。当遇到危险的时候,它们会伸出腕足,张开巨大的“毯子”,试图吓跑入侵的掠食者。

雌性毯子章鱼身长可能超过2米,但是雄性的毯子章鱼一般只有几个厘米长。据悉,这种体型差异是动物界中最大的。当雄性遇到雌性时,它们会把其中一条触手注满精子,并将之撕离身体。雌性会利用这只触手来让卵受精,之后雌性就会离开雄性,而雄性会浮在水中等待死亡。

Jacinta Shackleton称,能拍到毯子章鱼是一次千载难逢的好机会。她的视频引起了当地一家新闻台的注意,现已经在世界各地的新闻网站上播放。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com