首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

MIPI联盟发布A-PHY v1.1 为汽车SerDes接口添加新的实施选项

盖世汽车网    2022-01-19 16:04

盖世汽车讯 据外媒报道,MIPI联盟(MIPI Alliance)推出汽车串行器-解串器(SerDes)物理层接口的全新版本MIPI A-PHY v1.1,可将最大可用下行链路数据速率从16 Gbps提高到32 Gbps。该版本还涵盖其他增强功能,以帮助汽车OEM及其供应商在下一代车辆中采用高性能图像传感器和显示器。

MIPI.png

(图片来源:MIPI联盟)

MIPI A-PHY最早于2020年9月发布,是第一个行业标准的、长距离、非对称SerDes接口,可在汽车图像传感器和显示器及其相关电子控制单元(ECU)间提供高性能链接。该接口开发旨在简化更多车载传感器和显示器的集成,用于高级驾驶辅助系统(ADAS)、数字驾驶舱、车载信息娱乐(IVI)和自动驾驶系统(ADS)等应用。

A-PHY可实现15米的覆盖范围、超高可靠性、车辆生命周期内10-19的超低数据包错误率、高抗噪性和超低延迟。此外,它还为MIPI的汽车SerDes解决方案(MASS)奠定基础,而该解决方案是一个端到端框架,用于连接具有内置功能安全性和数据保护功能的摄像头、传感器和显示器。

通过增加对Star Quad(STQ)电缆的支持,A-PHY v1.1将总下行链路带宽从16 Gbps翻倍至32 Gbps,可在单个屏蔽护套内提供双差分导体对。与使用两条单独同轴或屏蔽双绞线的电缆相比,双差分导体对可在单根电缆上启用两个A-PHY端口,从而降低成本,并减少重量和复杂性。

该最新版本还为A-PHY下行链路G1和G2增加了可选的PAM4编码,数据速率分别为2 Gbps和4 Gbps。其中,PAM4编码在低于1 GHz的操作中具有较低的调制带宽,允许制造商迁移到A-PHY,同时在当前平台上使用传统电缆或在新平台上使用成本较低的电缆。

该最新版本还增加了更快的上行设备,可用数据速率高达200 Mbps,是现有上行设备的两倍,可为汽车外设的命令和控制提供更多带宽。A-PHY v1.1与A-PHY v1.0完全可互操作,使用这两种规范的设备可使用同一网络。

这些增强功能使汽车制造商能够设计使用最新摄像头和显示技术的下一代应用程序,包括更高性能的仪表盘和信息娱乐显示器、内部驾驶员和乘客监控系统、虚拟后视镜以及其他ADAS、IVI和ADS应用程序。

MIPI联盟主席Joel Huloux表示:“MIPI联盟采用A-PHY v1.1扩展了带宽,并提高了实施灵活性,从而能够开发更安全、连接性更强的自动驾驶汽车。A-PHY 不断发展,以满足汽车行业对具有高可靠性、弹性和互操作性的高性能、端到端连接解决方案的需求。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com