首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

游族网络2021年预计净利1.8亿-2.7亿同比扭亏为盈 量型广告投放额度减少

挖贝网 2022-01-31 09:10

挖贝网1月30日,游族网络(002174)近日发布2021年年度业绩预告,报告期内归属于上市公司股东的净利润18,000万元–27,000万元,上年同期亏损18,771.58万元,同比扭亏为盈;基本每股收益0.20元/股–0.30元/股。

image.png

报告期内,公司归属于上市公司股东的净利润较上年同期大幅上升,主要变动原因包括:

报告期内,公司的《少年三国志2》、《权力的游戏:凛冬将至》PC版、《少年三国志》、《圣斗士星矢:觉醒》等游戏继续保持较稳定的收入及利润贡献,同时公司新上线的《少年三国志:零》港澳台及海外地区、《Infinity Kingdom》(《战火与永恒》)、《新盗墓笔记》等多款新游戏也表现良好,公司优化尝试多样化获客方式,更加注重精准化和ROI,减少了买量型广告投放额度,主营业务毛利率实现同比大幅度提升。

报告期内,公司以“全球化卡牌+”战略为核心,推出“20+X”的激励政策,将五大研发工作室提升为一级部门,并成立研发创新院,积极投入新平台、新技术和新品类项目,不断提升自研品质和差异化竞争能力,因此公司报告期内研发投入同比有较大幅度增长。同时公司聚焦主营业务和全球化视野,成立全球化发行事业部,强化出海优势,并对电竞及MCN等部分非主营业务进行剥离,同时也关停了部分表现不达预期的游戏项目。

公司根据《企业会计准则第8号—资产减值》、《会计监管风险提示第8号—商誉减值》及公司相关会计政策的规定,对收购公司形成的商誉进行了初步减值测试,预计将对并购的Bigpoint Hold Co Gmbh、深圳市西域图文设计有限公司等形成的商誉计提减值准备约12,000-16,000万元;此外,对可能发生减值损失的长期股权投资、无形资产等计提资产减值准备,对应收账款、其他应收款计提坏账准备,预计约10,000-20,000万元。最终金额以中介机构评估和审计为准。

报告期内,公司的非经常性收益预计约为47,000-57,000万元,主要由以公允价值计量的金融资产公允价值变动收益、处置交易性金融资产取得的投资收益、资产处置收益、计入当期损益的政府补助等构成。其中公司通过嘉兴优亮投资合伙企业(有限合伙)和北京光信股权投资基金合伙企业(有限合伙)持有优刻得科技股份有限公司(以下简称“优刻得”)少数股权,报告期内由于优刻得股价波动较大产生较大的公允价值变动损失,另外,公允价值计量的金融资产如Long Venture Partners L.P.、XD Inc.等,因持有的投资项目的估值波动、持有期间取得的分红及处置产生的收益,产生较大的收益,最终金额待后续取得相应的基金估值报告及审计结果为准。

挖贝网资料显示,游族网络是一家全球性的游戏研发与发行公司。公司主营业务包括移动游戏和网页游戏的研发、发行和运营。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com