首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

准油股份2021年预计净利700万-1000万同比扭亏为盈 原油价格持续上涨

挖贝网 2022-01-30 10:42

挖贝网1月30日,准油股份(002207)近日发布2021年年度业绩预告,报告期内归属于上市公司股东的净利润700万元–1,000万元,上年同期亏损829.94万元,同比扭亏为盈;基本每股收益0.03元/股–0.04元/股。

image.png

本报告期非经常性收益同比增加,主要原因为:(1)2021年度公司完成了“准油股份科研中心在建工程资产组”的转让,经测算本次交易增加本年度非经常性收益1,126.34万元;(2)公司依据代理律师的分析预测意见和会计准则规定,将中安融金案件已计提的预计负债4,964.32万元在2021年度进行全额转回处理,同时暂估确认相关法律服务费用,预计增加本年度非经常性收益约4,700万元;(3)2020年度公司参股的荷兰震旦纪能源合作社完成注销清算,公司在该年度确认非经常性收益3,428.04万元。

尽管2021年度国际原油价格持续上涨,公司所属油服行业逐步回暖,工作量与上年同期相比明显增加,但由于公司主要客户在报告期内多数服务项目仍按2020年降价后的价格结算、部分项目结算单价甚至进一步降低;同时,公司固定资产折旧、社保支出(2020年因疫情原因享受的社保减免政策2021年度取消)等固定成本有所增加,导致主营业务盈利水平大幅下降、亏损有所增加,扣非归母净利润为负。

挖贝网资料显示,准油股份主营业务包括动态监测、井下技术作业、页岩油开采技术服务等,部分业务受所在地区气候条件影响具有明显的季节性。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com