首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

红宝丽2021年预计净利2000万-3000万同比下降75%-83% 生产成本增加

挖贝网 2022-01-30 10:37

挖贝网1月30日,红宝丽(002165)近日发布2021年年度业绩预告,报告期内归属于上市公司股东的净利润2,000万元–3,000万元,比上年同期下降75.04%-83.36%;基本每股收益0.03元/股–0.05元/股。

image.png

本报告期,公司积极开拓市场,扩大产品销售,产品销售总量增加,客户整体保持稳定,营业收入增长。特别是三季度以来,异丙醇胺下游需求增加,一异丙醇胺价格快速上涨,异丙醇胺整体毛利率回升,对经营业绩贡献较大;与上年相比,预计归属于上市公司股东的净利润下降,主要原因:(1)大宗化工原材料进入涨价周期,公司主产品之主原料环氧丙烷维持相对较高的价位波动,其他原辅材料价格大幅上涨,导致硬泡组合聚醚、异丙醇胺产品价格上涨、生产成本增加,硬泡组合聚醚毛利率大幅下降;(2)子公司泰兴化学公司9月份由于“能耗双控”的要求实施停车限产后,至11月中下旬才复工复产,造成停工损失,再加上采用新工艺的环氧丙烷装置,在生产过程中持续优化工艺产能释放年平均在60%左右,从而影响了公司经营业绩;(3)公司出口业务收入占总收入比重在26%左右,出口海运费上涨导致运输成本增加;同时人民币对美元升值,对营业收入又造成一定影响。

挖贝网资料显示,红宝丽主要从事环氧丙烷衍生品,包括聚氨酯硬泡组合聚醚、异丙醇胺系列产品,以及环氧丙烷、过氧化二异丙苯、聚氨酯保温板的研发、生产和销售。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com