首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

康平科技2021年预计净利1700万-2300万同比下降62%-72% 毛利率下降

挖贝网 2022-01-31 16:29

挖贝网1月30日,康平科技(300907)近日发布2021年年度业绩预告,报告期内归属于上市公司股东的净利润1,700.00万元–2,300.00万元,比上年同期下降61.77%-71.74%。

image.png

报告期内,公司业绩变动的主要原因如下:

报告期内,与公司经营相关的大宗商品(如铜、钢等)的价格呈现上涨幅度较大、变化速度较快的特征,同时,公司主要结算货币美元兑人民币的汇率也处于贬值通道。尽管公司已经及时利用与现有客户制定的价格调整机制进行了成本传导,但因存在时间差等原因,致使公司毛利率下降,从而导致公司净利润下滑。

报告期内,受国家“节能减碳”目标的推进以及相关措施的落实、国际航线运费的上涨、公司越南子公司疫情的防控等多重因素的影响,公司运营成本增加,致使公司毛利率下降,从而导致公司净利润下滑。

挖贝网资料显示,康平科技主要从事电动工具用电机、电动工具整机及相关零配件的研发、设计、生产和销售,是电动工具领域专业的电机供应商与整机制造商,主要客户为百得、TTI、麦太保及高壹工机等国际知名企业。主要产品为电动工具用电机、电动工具整机和电动工具其他零配件。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com