首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

沉睡千年!地下墓穴惊现保存完好的木乃伊:双手掩面,捆绑造型独特…

前瞻网 2022-01-08 16:52

产业数据

图源:圣马科斯国立大学

近日,在地下墓穴中,圣马科斯国立大学的一组研究人员发现了一具保存完好的前印加木乃伊。该木乃伊双手掩面,全身被绳子捆绑,侧着靠在一堆石头上。根据分析结果,木乃伊的年代确定在大约1200至800年前。

先前的研究表明,现代利马(秘鲁首都)的郊区曾经是拥有多达10000人的繁华古老社区。那里住着的人,大多是商人。这里有一个名为 Cajamarquilla 的考古综合遗址,距利马约 25 公里。

研究人员表示,在Cajamarquilla的一个墓穴内发现了这具木乃伊。木乃伊的指甲等细节清晰可见,年龄推测在 18 至22 岁之间。据悉,用绳捆绑死者的习俗在当时比较常见。在木乃伊附近,还有一只狗和豚鼠的遗骸。

有趣的是,研究人员还发现,靠近入口处,有一个软体动物的遗体室。他们认为,这些动物遗体很有可能是参观墓地的人吃完饭后留下的。因此,这位年轻人在死后,有人来进行哀悼过。研究人员指出,参观墓地是前印加文明的普遍做法。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com