首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

科学家开发机械装置“Displacemon”,测试量子力学的极限

前瞻网 2022-01-08 16:59

1

长期以来,量子物理学为人类提供了一个理解微观世界的框架。然而,量子现象并不存在于我们的日常生活中。

许多因素促成了量子和经典理论之间的过渡,研究员想知道,是否存在导致这种过渡的基本机制?以及一个由多种可能性组成的波函数究竟是如何坍缩成一个确定的结果?

人们提出了许多模型,统称为客观坍缩理论,希望能解决这些悬而未决的基本问题。但是对这些理论的测试在实验上仍然具有挑战性。

现在,来自伦敦帝国学院和兰卡斯特大学的研究人员发表了关于在实验室中研究这些客观坍缩理论的新方法,论文发表在AVS Quantum Science上。

研究人员的方法利用了“Displacemon”,这是一个由连接到超导量子比特的谐振器组成的电子机械装置。通过操纵量子比特,他们提出了一种技术来探测标准量子理论的偏差,其方式可以用客观坍缩来解释。

领导兰卡斯特大学量子电子设备研究小组的爱德华-莱尔德博士说:“Displacemon不仅是测试基本量子力学的工具,也可能是新传感技术的基础。用这个装置做第一次实验让我们非常令人兴奋。”

伦敦帝国学院量子测量实验室的首席研究员迈克尔-凡纳说:这些实验可以帮助人们在更大范围上探测量子力学。

该研究论文题为'Can the displacemon device test objective collapse models?',已发表在AVS Quantum Science期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com