首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

到2030年,全球各国或将每两年出现一次“极端炎热年”

前瞻网 2022-01-09 16:49

 

到2030年,全球各国或将每两年出现一次“极端炎热年”_产经_前瞻经济学人

近日,有新研究表明,到2030年,地球上几乎每个国家都可能每隔一年经历一次极端炎热年份,该研究还强调了这是世界主要污染源排放量大而导致的后果。

这项建模研究结合了历史排放数据,以及其它相关信息,对2030年的区域变暖进行预测。研究人员发现,在所研究的165个国家中,预计有92%的国家,年度气温将会非常炎热,在工业化前时代被定义为百年一遇的炎热年,会变成每两年出现一次。

为了了解世界上最大的五个排放国对这一预测的贡献规模,研究者调查了自1991年以来没有这五大国的排放量情况,当时政府间气候变化专门委员会(IPCC)首次警告各国政府应对气候变化。结果发现,受极端炎热年份影响的国家比例将缩减至46%左右。

研究者称,该研究发现了区域范围内最大排放国行动的“清晰印记”。

研究人员还发现热带非洲极热年份的频率影响最大。因为这个地区传统上每年的温度变化非常低,与其它地区相比,即使是“温和的”平均变暖,也确实让该地区超出了已知的气候范围。总体温度升高最大的是北部高纬度地区,这些地区的变暖速度比热带地区快。

研究者强调,如果各国显着加大减少污染的力度,对极端炎热年份频率的预测可能会改变。

题为Responsibility of major emitters for country-level warming and extreme hot years的相关研究论文发表在《自然通讯-地球与环境》上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com