首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

上头了?研究发现:与清醒时相比,小鼠在麻醉后大脑更加“忙碌”

前瞻网 2022-01-12 16:25

 

1

我们所看到的内容是大脑告诉我们它看到的东西。在我们的眼睛捕捉到了视觉刺激后,这些刺激被转化为图像,大脑通过将神经元组织成集群来做出反应。这些集群存在于许多大脑区域,例如,视觉皮层和上丘。

就进化而言,上丘是比较“古老”的。尽管它负责扫视运动以及面部识别,但人们对它的研究较少,认为它对视觉感知不太重要。

视觉信息是一种类似地图的空间反应模式,可以实现高效的信息处理。这些模式对视觉图像的方向和方位作出反应。然而,这些空间模式的属性却鲜有人知道,因为不同的研究小组得出的结论不同。

该研究的作者之一Masatoshi Kasai说:“我们发现,在麻醉后,小鼠对地图式或集群式的移动方向表征得到了增强。”

研究员怀疑不同的大脑状态是其原因所在,因此研究人员使用双光子显微镜钙成像来模拟小鼠大脑在清醒或麻醉状态下的不同状态。研究发现,与清醒状态相比,更多的神经元会在麻醉状态下对特定的方向作出反应,显示出一种意想不到的映射动态,使上丘脑能够适应。

这些发现表明,大脑可能根据其意识状态来优化视觉信息处理。

该研究论文题为'Effects of light isoflurane anesthesia on organization of direction and orientation selectivity in the superficial layer of the mouse superior colliculus',已发表在《神经科学杂志》期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com