首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

谨慎服用!长期服用降压药可能会损害肾脏功能

前瞻网 2022-01-19 10:23

谨慎服用!长期服用降压药可能会损害肾脏功能_产经_前瞻经济学人

肾脏是人体的重要器官,它的基本功能是生成尿液,借以清除体内代谢产物及某些废物、毒物,同时经重吸收功能保留水分及其它有用物质。近日,弗吉尼亚大学医学院(University of Virginia School of Medicine)的新研究引起了人们的担忧,研究表明,长期服用治疗心力衰竭和降血压的药物,可能会严重损害肾脏

药物包括了广泛使用的ACE抑制剂。科学家希望进行更多研究,以更好地了解这些药物的长期影响。

慢性高血压影响着全世界数十亿人。研究人员希望更好地了解,为什么一些严重的疾病通常伴随着动脉增厚和肾脏中的小血管,而导致器官损伤的症状。

研究发现,一种称为肾素细胞的特殊肾细胞起着重要作用。这些细胞通常会产生肾素,这是一种帮助身体调节血压的重要激素。但肾素细胞的有害变化,会导致细胞侵入肾血管壁。然后,肾素细胞会触发另一种细胞类型平滑肌细胞的积聚,从而导致血管增厚和变硬。导致血液不能按应有的方式流过肾脏。因此,产生肾素的细胞是关键。

研究人员发现,长期服用抑制肾素-血管紧张素系统的药物,如ACE抑制剂或血管紧张素受体阻滞剂,都会产生类似的影响。这些药物被广泛用于许多目的,包括治疗高血压、充血性心力衰竭和心脏病发作,以及预防主要的心脏问题。然而,如今科学家发现,长期使用这些药物,与实验室小鼠和人类的肾血管硬化有关。

此外,研究人员指出,这些药物可以挽救患者的生命。因此,患者该继续使用它们。但是,另一方面,医学界需要更多的研究来掌握其对肾脏的长期影响。

研究人员表示,当务之急是找出这些细胞产生的分子,这样可以在服用目前可用的药物治疗高血压的同时抵消它们的副作用,以防止身体损害。

题为Inhibition of the renin-angiotensin system causes concentric hypertrophy of renal arterioles in mice and humans的相关研究论文发表在《JCI Insight》上。

前瞻经济学人APP资讯组

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com