首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

运气绝了!浙江渔民一船鱼卖了957万,全是珍贵濒危大黄鱼

前瞻网 2022-01-18 14:49

1月15日晚上7点半,浙象渔31088船缓缓靠向,宁波象山石浦东门渔村三大队码头。

当地村民准备好的鞭炮齐鸣,烟花绽放,迎接船上的155箱4900余斤大黄鱼靠岸。船到岸后,这种濒临灭绝的珍馐迅速被岸边等待的批发商瓜分一空,最终价格高达957万元,平均每斤1900余元。

大黄鱼曾经是东部沿海地区居民的常见食材,一度泛滥到扔到田地里当肥料,但由于后来高效且过度的捕捞,种群数量快速减少,被世界自然保护联盟定为“极危”物种,很少出现在餐桌上。

目前在餐厅品尝野生大黄鱼,价格都在上数千乃至上万一斤。2018年曾出现“一顿饭吃掉40万”新闻,其主角就是野生大黄鱼,当时7.4斤价格为11.6920万元。

当前能捕捞到数吨野生大黄鱼,从船员到当地村民都十分兴奋。

17日上午,船老大林海平告诉极目新闻记者,目前957万的款项已基本到账。

不过,浙江省海洋水产研究所渔业资源与生态研究室副主任蒋日进则表示,“在如今没有摸清大黄鱼家底的情况下,这种高强度捕捞并不可取,如果一拥而上,大黄鱼越冬场将面临被‘一锅端’的危险。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com