首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

高科技!新模型赋能动画人物:说话时表情更加逼真

前瞻网 2022-01-29 16:57

 

1

 

近年来,人们制作的动物和人物动画已经越来越逼真。尽管如此,由于需要将音频和视频相结合,角色说话时的动作仍然不够自然。

过去的研究发现,人们说话时的头部运动与其声音的音调和振幅之间有很强的关联性。这些发现启发了印度的一个计算机科学家团队。因此,他们基于一种机器学习算法——生成对抗网络(GAN)——的架构,创建了一个新模型,可以有效地为动画人物的脸部生成逼真的动画。

该模型可以识别说话者正在谈论的内容,以及他/她在特定时间的语音语调,随后使用这些信息来产生匹配的脸部运动

研究人员补充说:“我们的工作离实现更逼真的动画迈进了一步。此外,该方法可以转化为多种现实应用,如数字助理、视频配音或远程呈现。”

该研究论文题为'Speech-driven facial animation using cascaded GANs for learning of motion and texture',已发表在European Conference on Computer Vision期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com