首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

银河系惊现神秘天体!每小时向地球喷射3次巨大能量

前瞻网 2022-01-29 16:48

 

银河系惊现神秘天体!每小时向地球喷射3次巨大能量_产经_前瞻经济学人

 

近日,根据发表在《自然》的一项研究,澳大利亚科廷大学国际射电天文研究中心(ICRAR)的天体物理学家在银河系中发现了一个诡异的神秘物体。据观察,这个物体每小时向地球喷射3次巨大的能量,每18分钟就会释放出长达1分钟的巨量无线电信号

仔细观察,这个神秘的物体非常明亮,比太阳还小,发出的无线电波表明它具有极强的磁场。

科学家猜测,它可能是一颗中子星或一颗白矮星——坍缩的恒星核心,具有超强的磁场,也称为磁星。这个物体距离地球仅4000光年。

天文学家表示,这个物体离地球很近,大约在4000光年之外,仿佛就在地球的“银河后院”。

澳大利亚科学家表示,在观察过程中,这个物体在几个小时内出现又消失,让人感觉毛骨悚然,因为目前在宇宙中,没有任何已知的东西可以做到这一点。

宇宙中的物质每时每刻都经历着瞬息万变,有些物体在几天内出现,几个月后又消失,还有一些在几毫秒或几秒内闪烁随即消亡。

接下来,天文学家需要进行更多的研究,才能确定它是一个罕见的一次性事件,还是过去从未探测到的新天体。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com